Хотите сбросить лишний вес

Всегда считалось, что проблема лишнего веса касается в основном США, но вскоре выяснилось — те же самые процессы происходят и в Европе, только приблизительно на 20 лет позже. В конце прошлого века стало понятно, что количество толстых людей неуклонно увеличивается во всех странах, в том числе и таких не слишком промышленно развитых, как, например, Индия. По России нет официальных статистических данных, но ВОЗ предполагает: Ожирением страдают примерно 25% российских жителей, и большинство из них — это женщины старше 35 лет. Ведь большинство мало двигаются, исключив из своей жизни занятия спортом. А вместо этого ездят на курорты, в частности на Кипр. Если вы решили зняться спортом, то не забывайте что вам понадобятся электронные часы и другие приборы. электронные табло цена

Некоторые исследователи пришли к выводу: причина набора избыточного веса вовсе не зависит от переедания. Важно не количество съеденных продуктов, а их состав, провоцирующий избыточную выработку инсулина. В первую очередь производство этого гормона связано с пищей, содержащей углеводы: перевариваясь, она превращается в глюкозу, которая попадает в кровь и повышает в ней уровень сахара. Именно тогда наша поджелудочная железа к выработке инсулина, чтобы «выгнать» сахар из крови и отложить его «про запас» в печени или мышцах. Чем больше выброс инсулина (так называемый инсулиновый ответ) — тем выше риск отложения жира и появления лишнего веса. В 1981 году были составлены специальные таблицы, в которых для каждого продукта рассчитали так называемый гликемический индекс (ГИ). За 100 единиц приняли чистую глюкозу, по 70 «набрали» сахар и белый хлеб, картофель — 90, а вот, например, чечевица, хоть и является крахмалосодержащим продуктом, — всего 25 единиц. И если вам все это попалось на английском языке, то медицинский перевод справок, историй болезней, описаний препаратов и исследований вам поможет сделать перевод медицинских документов в Киеве.

Чем выше ГИ продукта, тем больше инсулиновый ответ на него, а значит — тем больше вероятность располнеть. К тому же пища с высоким индексом утоляет голод ненадолго: после такой еды содержание сахара в крови резко падает и уже часа через полтора возникает желание снова перекусить. В список продуктов с низким ГИ попала вся натуральная, нерафинированная пища — в основном овощи, необработанные крупы, чечевица, фасоль. Именно ими издавна питались наши предки и при этом могли есть сколько угодно и не набирать вес. А большинство продуктов с высоким индексом вошли в наш рацион по историческим меркам сравнительно недавно. В последние же десятилетия человечество по степенно переходит от «старых» продуктов к «новым». Мы толстеем не потому, что едим слишком много, а потому, что питаемся неправильно. Значит, чтобы похудеть, нужно просто изменить свои пищевые привычки, вернуться к древним традициям!