Мой зимний арсенал. Куусамо.

Мой зимний арсенал. Куусамо.

В последнее время я довольно редко покупаю зимние приманки. Исключений из этого правила может быть только два. Первое – это когда какая-то заинтересованная сторона (производитель или дистрибьютор приманок) предлагает мне проверить рабочие качества продукции и подготовить о них отзыв и общие рекомендации. И второе – когда я сам, своими глазами, рядом с собой увижу что-то такое, чего у меня нет, но от чего невозможно отказаться.

В отношении балансира Kuusamo Tasapaino история развивалась по второму сценарию. Один из моих постоянных компаньонов на летней и зимней рыбалке в один из наших совместных выездов настолько ушел в отрыв ото всех по количеству пойманной рыбы, что стало просто интересно, в чём дело.

А дело оказалось в его новом приобретении. Магазинный вариант оснащения балансира был изменен на тройник с каплей несколько иного цвета, и получен очень впечатляющий вариант. Причем тут же мы сравнивали вариант с магазинным оснащением Tasapaino, но оно заметно уступало новинке.

Естественно, что сразу же по приезде в город я расширил свой арсенал за счет нового балансира и тут же переделал подвес. В предвкушении следующей рыбалки, которая планировалась уже с другим составом, я не исключал повторения эффекта разорвавшейся бомбы, но… Намерениям не суждено было сбыться. Никакого выстрела не получилось, разве что холостой.

Естественно, в этой компании я ничего не афишировал. Поймали все в целом неплохо и были довольны. Но тот факт, что Tasapaino практически не работал, засел в голове занозой.

Здесь надо внести уточнение. Первая рыбалка с «выстрелом» этим балансиром состоялась в Коккорево, а вторая – с обломом – в Дубно. Между ними более ста километров. Мне почему-то показалось, что дело может быть именно в этом – что приманка локального действия.

И третий выезд в целом эти догадки подтвердил. У Зеленцов все стало на свои места: Kuusamo Tasapaino заработал, как и ожидалось, радуя владельцев и вызывая подчас зависть коллег. Во время рыбалки – это секрет, всё-таки какое-никакое, а негласное соревнование на льду, а вот после – уже другое дело. Тем более что таких приманок в городе осталось не так уж и много, придется побегать и повисеть в паутине.

Но самую изюмину – переоснащение тройником – мы, конечно, не оговаривали. Если кто заметил разницу – значит, это опытный, наблюдательный рыбак. Ну, а если нет – то мы никого не обманывали, показывая Kuusamo Tasapaino на удочке, а результат он видел своими глазами.Рыбалка с балансиром Tasapaino

Мой зимний арсенал. Куусамо.

Две минуты – и рыбалка состоялась.

Мой зимний арсенал. Куусамо.

Вот 50 мм приманка.Tasapaino и новый тройник

Мой зимний арсенал. Куусамо.

Это самодельная капля на тройнике.Окунь на Tasapaino

Мой зимний арсенал. Куусамо.

Это ловля на 60-миллиметровый балансир.Tasapaino Kuusamo

Мой зимний арсенал. Куусамо.

Первое близкое знакомство.

Источник sovetprostotak.ru

Добавить комментарий