Netflix завершил сделку по приобретению исторического кинотеатра

Netflix завершил сделку по приобретению исторического кинотеатра

Потоковый сервис Netflix завершил юридическое оформление сделки по приобретению исторического голливудского кинотеатра Egyptian Theatre. Как отмечает издание Variety, проведены финальные транзакции, сумма, в которую компании обошлась покупка, не называется.

«Египетский театр» — это невероятная часть голливудской истории, его ценят в киносообществе Лос-Анджелеса уже почти столетие. Для нас большая честь — сотрудничать с Американской Синематекой, чтобы сохранить легендарное наследие кинотеатра и продолжать предоставлять зрителям возможность наслаждаться шедеврами кино. Мы с нетерпением ждем реализации новой программной политики и рассчитываем, что это принесет пользу как любителям кино, так и обществу в целом», — заявил Скотт Штубер, глава Netflix Films.

Отметим, что Egyptian Theatre — один из старейших кинотеатров США, открытый как «гламурный” дворец кино» еще в 1922 году, когда он стал местом самой первой голливудской премьеры фильма — «Робин Гуд». Театр был закрыт в 1992 году, а потом выкуплен Американской Синематекой у города всего за один доллар с условием, что он будет «восстановлен в своем первоначальном величии». Кинотеатр вновь открылся после реконструкции в 1998 году.

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий