Один Ferrari приносит почти в 1 000 раз больше прибыли, чем Nissan

Итальянская компания Ferrari, известная своими спортивными и гоночными авто, зарабатывает на продаже одной машины сумму, которую марки Nissan или Ford могут выручить с реализации почти тысячи своих автомобилей. Об этом сообщает Car Industry Analysis. По их подсчетам, именно Ferrari в 2019-ом заработал с продажи одного авто больше всех в индустрии. Так, к примеру, немецкой компании BMW для достижения такой же прибыли нужно было продать в среднем 30 машин. У японской Toyota эта планка чуть выше – 44 автомобиля.

Один Ferrari приносит почти в 1 000 раз больше прибыли, чем Nissan

Aston Martin собирается стать «британским Ferrari»

Марке Volkswagen, чтобы приблизиться к выручке Ferrari с одного авто, придется продать уже 56 машин, концерну Peugeot-Citroen – 65, а Mercedes-Benz – 67.

 А вот Nissan и Ford зарабатывают на продаже своих моделей еще меньше. Для этих марок подобная параллель выглядела бы так:  906 авто для Ford и 926 для Nissan. Приведем еще более наглядное сравнение. У нас в стране цены на автомобили Ferrari варьируются от 20 до 39 млн рублей. Ниссановские авто же стоят от 1,05 до 3,2 миллиона. 

Один Ferrari приносит почти в 1 000 раз больше прибыли, чем Nissan

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что суперкары Ferrari стали угонять под видом отзывной кампании. Такой изобретательный способ похитить чужой автомобиль практикуют в Южной Африке. 

Источник carsweek.ru