Импорт автомобилей в Россию резко сократился

Количество импортированных автомобилей в Россию резко сократилось за первые два месяца текущего года. Такой информацией в пятницу, 10 апреля, поделились специалисты аналитического агентства «Автостат». В январе-феврале 2020 года на территорию нашей страны было ввезено 26,5 тыс. легковых автомобилей, что на 17,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общая стоимость ввезенных машин составила 702,3 млн долларов. На те же 17,6% сократился импорт грузовиков в нашу страну. По итогам двух первых месяцев 2020 года в Россию приехали 2,7 тыс. таких машин из-за рубежа. Их совокупная стоимость составила 174,6 млн долларов.

Импорт автомобилей в Россию резко сократился

Что известно о новом поколении флагманского BMW 7 Series c электромотором?

 Экспорт автомобилей из России сократился еще сильнее. Легковые автомобили стали вывозить на 25,6% реже – объем составил 10,1 тыс. шт. на общую сумму 148,6 млн долларов.

 Отрицательную динамику показал и экспорт грузовых автомобилей – «минус» 33,2% за первые два месяца 2020 года. В количественном выражении на экспорт было отправлено 1,2 тыс. таких авто на сумму 36,7 млн долларов.

Импорт автомобилей в Россию резко сократился

  Ранее стало известно, что АЕБ попросила Правительство России расширить программу льготного автокредитования. Такая мера могла бы помочь отрасли в непростой для нее период.

Источник carsweek.ru