Уникальный Dodge на дровах выставили на продажу

В субботу, 4 апреля, на торговой площадке Craigslist появилось объявление о продаже уникального пикапа Dodge. Все дело в источнике его энергии. Ни для кого не секрет, что на протяжении долгого времени велись поиски альтернативных бензину источников энергии для автомобилей. Сейчас это электрические и гибридные моторы, а в 60-е годы прошлого века пытались использовать керосин, растительное масло и даже текилу.

Но на стыке этих двух эпох, в 1995 году появился пикап Dodge Dakota, который умеет работать не только на бензине, но и на дровах. Специальное устройство находится в кузове пикапа. Его принцип действия основан на процессе газификации древесины – превращение древесины в топливо происходит при очень высоких температурах.

Уникальный Dodge на дровах выставили на продажу

Вот краткий обзор на гиперкар Zenvo TSR-S 2020 года

 Из минусов такого способа отметим пространство, которое занимает установка — в кузове пикапа практически не осталось свободного места.

 Пикап находится в хорошем техническом состоянии. Лакокрасочное покрытие и кузов в целом также хорошо сохранились. На одометре значится пробег в 158 000 километров. В качестве классического двигателя используется карбюраторный мотор V8, работающий в тандеме с АКПП. Очень удивила невысокая стоимость экземпляра – 4 500 долларов США (350 тыс. рублей). Обычно за подобные чудеса техники стараются выручить больше.

Уникальный Dodge на дровах выставили на продажу

Уникальный Dodge на дровах выставили на продажу

  Ранее на продажу выставили очень редкий гоночный автомобиль Dodge Viper ACR-X. За все время было выпущено 50 таких машин.

Источник carsweek.ru