Сможет ли новый Mercedes-Benz CLA достойно показать себя в лосином тесте?

 Для начала стоит сказать о том, что «тест на лося» или «лосиный тест» предназначен для оценки того, насколько хорошо транспортное средство может избежать столкновения с внезапно возникшим перед ним препятствием. Сложные испытания на специально подготовленной трассе подразумевают многочисленные виляния автомобилем, скрежет шин, а в некоторых случаях и перевороты машин. Надо сказать, что хоть все эти кульбиты выглядят немного комично, они помогают оценить поведение автомобиля в подобной ситуации на дороге. 

 Итак, нынешнее поколение немецкого Mercedes-Benz CLA показывает довольно посредственные результаты в данном тесте.

После многих попыток прохода тестовой зоны и экспериментов с максимальной скоростью, с которой автомобиль мог пройти трассу не задевая конусов, был сделан вывод о том, что предел для этой машины равен 66 км/ч. Как сказано в видео, скорость, которую они достигли, была очень низким результатом.

Сможет ли новый Mercedes-Benz CLA достойно показать себя в лосином тесте?

Toyota RAV4 смогла пересдать «лосиный тест»

 Самая большая проблема, казалось, была плохим поведением переднего конца автомобиля в «жестких» поворотах. Даже при успешной попытке немного повысить скорость, машина начинала терять управление. Посередине видео мы видим результаты испытаний универсала CLA, который почему-то показал себя немного лучше, чем седан. Тем не менее, единственным очевидным преимуществом была скорость входа в поворотах.

Сможет ли новый Mercedes-Benz CLA достойно показать себя в лосином тесте?

    Не так давно, наше издание писало о том, что в сети опубликовали дебютные изображения нового Mercedes-Benz C-Class W206. Mercedes-Benz C-Class W205 в ближайшее время сменит генерацию: новый кузов, имеющий индекс W206, должны показать в нынешнем году, а тестовые концепты седана уже не раз удавалась запечатлеть фотошпионам.

Источник carsweek.ru