Пикап Ford получил 1,9-литровый дизель VW

 В американском штате, судя по всему, приняли решение следовать текущему тренду, который предусматривает снижение расхода горючего и объёма вредных выбросов, при этом весьма странно, например, пикап Ford получил дизельный мотор VW объёмом 1,9 литра. 

Пикап Ford получил 1,9-литровый дизель VW

Уникальный Dodge на дровах выставили на продажу

  Выпуск данной «четвёрки» осуществлялся с 1991-го по 2010-й и её устанавливали на такие авто немецкого бренда, как Polo, Golf и Passat. Данный силовой агрегат выдавал от 68 до 110 л.с.и считался неубиваемым, по этой причине американец по имени Гери выбрал именно его для замены старой бензиновой рядной «шестёрки» собственной модели F-100.

 Немецкая силовая установка функционирует совместно с японской 5-скоростной МКПП от Toyota. По утверждениям собственника пикапа, машина вышла очень надёжной – за 6 лет владения сломался только натяжитель ремни и реле. В данный момент пробег равен примерно 233 000 км. Пикап способен ускоряться до 130 км/ч и расходует примерно 7,1 литра дизеля на 100 км пути.

Для компенсации потери веса старого бензинового V6, передние пружины опустили на 10 см, карданный вал сделали на заказ. Гидроусилителем руля он никогда не обладал, все тормоза являются барабанными. Единственной проблемой этого F-100 является его кузов, а точнее, его состояние. Его окрасили 6 лет назад, однако владелец честно говорит, что с того момента кузов покрылся коррозией. Пикап, имеющий немецкую силовую установку и японскую КПП, можно купить за 9000 долларов на сайте eBay (примерно 699 тыс. руб.).

 Помимо этого недавно отмечалось, что на продажу выставили Toyota Land Cruiser с палаткой на крыше. Пробег данного автомобиля составляет почти 500 тыс. км.

Источник carsweek.ru