Cadillac опроверг слухи об отказе от мощного мотора Blackwing V8 твин-турбо

 Еще один день, еще один слух, который на этот раз «кружится» вокруг американского бренда Cadillac и его мощного двигателя V8 Blackwing с системой твин-турбо. Ранее говорилось о том, что компания решила отказаться от дальнейшего использования этого мотора в своих моделях. Но действительно ли это так? Никто на самом деле не знает, причем это касается и руководителей Cadillac. 

 Недавно у зарубежных журналистов была возможность поговорить с исполнительным директором Cadillac Брэндоном Вивианом, который ответил, что двигатель Blackwing может в конечном счете появится под капотом некоторых моделей бренда.

 Господин Вивиан якобы сказал, что он очень хочет увидеть мотор Blackwing V8 в автомобилях компании. Возможно, еще большее значение имеет его реплика о том, что Cadillac изучает возможности более широкого использования этого движка. Никаких точных данных о том, что это значит не приводилось. Отметим, что ранее этот двигатель находился под капотом высокопроизводительного седана CT6-V.

Cadillac опроверг слухи об отказе от мощного мотора Blackwing V8 твин-турбо

Когда появятся «заряженные» седаны Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwing?

 Напомним, что в начале марта появлялись слухи о том, что Cadillac заключил сделку с итальянской компанией Manifatture Automobili Torino (MAT), согласно которой, все права на дальнейшее использования мотора Blackwing V8 передаются последней. Но господин Вивиан опроверг эти слухи в своем интервью. Судя по всему, появления этого мощного двигателя под капотами «заряженного» седана CT5-V (на фото) или полноразмерного внедорожника Escalade можно смело ожидать в ближайшем будущем.

Cadillac опроверг слухи об отказе от мощного мотора Blackwing V8 твин-турбо

    Не так давно, наше издание писало о том, что представлена роскошная версия внедорожника Cadillac Escalade ESV от Lexani. Ателье Lexani показало свою версию американского Cadillac Escalade в версии ESV (удлиненная колесная база). 

Источник carsweek.ru