Бренд Smart покидает российский рынок

Премиальный производитель компактных автомобилей Smart больше не будет продавать свои автомобили в России. Об этом стало известно в субботу, 4 апреля. Такое решение не связано с эпидемией коронавируса или падением курса рубля. Последние поставки автомобилей Smart в нашу страну были сделаны еще в прошлом году. Таким образом, дилеры завершают распродажу остатков.

Уход марки с российского рынка получился закономерным – бренд приносил концерну Daimler убытки. Чтобы выправить ситуацию, концерн заключил партнерское соглашения с Geely, после чего машины Smart с бензиновыми моторами перестали выпускаться.

Бренд Smart покидает российский рынок

Очень редкий Ford Mustang выставили на продажу

 Теперь автомобили Smart будут обладать только электрическими моторами. На российском рынке электромобили марки не продавались – именно с этим и связано решение покинуть отечественный авторынок.

Будут ли налажены поставки в дальнейшем, пока неизвестно, однако в ближайшее время этого точно не произойдет. При этом Smart продолжит техническое обслуживание машин и выполнение гарантийных обязательств в России. Такое решение еще сильнее ударит по продажам новых машин А-сегмента в России. Напомним, что модели Smart Fortwo и Smart Forfour регулярно входили в тройку лучших по объемам реализации в своем классе.

Бренд Smart покидает российский рынок

  Ранее глава Volkswagen случайным образом рассекретил внешность нового кроссовера марки. Изображение автомобиля попало в кадр в одной из социальных сетей.

Источник carsweek.ru