McLaren решил сократить объемы производства спидстера Elva

 McLaren представил поразительный спидстер Elva еще в ноябре 2019 года, тогда он заявил, что спидстер будет стоить 1 690 000 долларов или 131 367 925 рублей. Машина предназначена для тех, кто заинтересован в приобретении современного спортивного авто без крыши, который похож на гоночный автомобиль образца 1960-х годов. С тех пор ценник на британскую новинку не изменился, а вот запланированное к производству количество машин как раз поменялось. Первоначально объявленный тираж в 399 автомобилей резко сокращается на 150 единиц. Другими словами, только 249 человек будут иметь возможность приобрести этот уникальный автомобиль.

 Довольно неожиданное заявление сделал не кто иной, как Майк Флевитт, глава McLaren.

 В недавнем интервью авторитетному зарубежному изданию он сказал о том, что это решение было принято после запросов, полученных от покупателей: «Отзывы наших клиентов таковы, что они считают, что автомобиль должен быть более эксклюзивным, поэтому мы ограничили его тираж 249 экземплярами».

McLaren решил сократить объемы производства спидстера Elva

Эта крошечная копия McLaren Senna выглядит очень круто

 Конечно, это официальное слово, исходящее от босса компании, но некоторые, несомненно, зададутся вопросом, не столкнулся ли McLaren с какими-то проблемами с поиском 399 покупателей на Elva. Вероятно, мы никогда не найдем реального ответа на этот вопрос.

   Медиа-сайт компании уже обновил пресс-релиз, который первоначально вышел 13 ноября прошлого года, так как в последнем больше не говорится о том, что спидстер Elva будет выпущен тиражом в 399 экземпляров. Сейчас говорится, что будет выпущено всего 249 автомобилей. Клиентские поставки 804-сильного спидстера и в то же время самого легкого дорожного автомобиля McLaren запланированы на конец года.

McLaren решил сократить объемы производства спидстера Elva

McLaren решил сократить объемы производства спидстера Elva

    Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появился первый McLaren F1 GTR Longtail. Британская фирма Tom Hartley JNR объявила о продаже дебютного экземпляра из 10 представленных суперкаров McLaren F1 GTR Longtail.

Источник carsweek.ru