Все модели Renault подорожали в России

В среду, 1 апреля, французская компания Renault повысила рекомендованные розничные цены на свои автомобили. Об этом сообщило агентство Rambler News Service со сслыкой на официальную пресс-службу бренда. Главной причиной роста цен стало увеличение стоимости комплектующих, которые поставляются из-за рубежа. Произошло это из-за снижения курса рубля по отношению к иностранной валюте.

Стоимость самой доступной комплектации Renault Logan теперь обойдется в 625 000 рублей, столько же стоит и хэтчбек Sandero. За Logan Stepway придется заплатит минимум 747 000 рублей, кросс-версия Sandero теперь стоит от 790 000 рублей. «Народный» внедорожник Renault Duster в комплектации Access стоит от 777 000 рублей.

Все модели Renault подорожали в России

Утилизационный сбор на временно ввозимые авто отменят

 Популярный у россиян кроссовер Kaptur в самой доступной версии с механической коробкой передач теперь обойдется в 1 000 000 рублей, а новый купе-кроссовер Arkana можно купить по цене от 1 089 000 рублей. 

 Самый дорогой в модельном ряду Renault Koleos у официальных дилеров в России стоит от 1 699 000 рублей. При этом возможность приобрести автомобили Renault по старым ценам еще есть – для этого до 12 апреля можно заказать авто в онлайн-шоуруме. Это уже третий рост цен на автомобили Renault в этом году – до этого повышение цен было зафиксировано в январе и марте.

Все модели Renault подорожали в России

  А тем временем конкурент Renault Arkana от GAC появится в продаже в мае текущего года. Стоимость автомобиля GAC GS4 составит 89 800 юаней (около 985 000 рублей).

Источник carsweek.ru