В Европе продается Lada Vesta за 60 тысяч евро

 У гоночной Vesta практически нет ничего общего с серийной вариацией авто: она обладает 1,6-литровым турбодвигателем французской компании Oreca производительностью 380 л.с., секвентальной КПП Xtrac, независимой подвеской, амортизаторами Öhlins, большим антикрылом и внешними панелями из углеродного пластика.

В Европе продается Lada Vesta за 60 тысяч евро

«АвтоВАЗ» объявил скидки на машины Lada в апреле

  Когда в 2016-м в компании «АвтоВАЗ» решили закрыть заводскую программу в WTCC, авто приобрела французская команда RC Motorsport. Однако после этого авто стало никому не нужным – произошёл распад чемпионата WTCC, и использование класса TC1 прекратилось в связи с дороговизной автомобилей.

 Машины распродали, и одна из них попала на территорию Венгрии. Именно это авто и появилось в данный момент в продаже. Автомобиль находится в рабочем состоянии, а силовой агрегат обладает ещё остаточным ресурсом в 3000 км (турбодвигатель Oreca следует перебирать через каждые 6 тыс. км). 

 За 60 000 евро предлагают лишь саму машину – примерно столько же стоят авто с пробегом класса TCR. Однако за дополнительную плату у венгерского продавца есть возможность покупки множества запасных частей – имеются ЗИП на 2 авто и ещё одна запасная силовая установка.
 

Машины категории ТС1 применялись лишь в WTCC и исключительно в течение 4 сезонов. Из-за этого данную машину можно считать уникальной: предполагается, что все команды построили только примерно 30 авто подобного типа.

 Кроме того, ранее в интернете вспомнили о неизвестном универсале Lada «Марина».  Автомобиль создали в единственном экземпляре.

Источник carsweek.ru