Релиз фильма «Топ Ган: Мэверик» отложен из-за коронавируса

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Релиз фильма "Топ Ган: Мэверик" отложен из-за коронавируса

Киностудия Paramount Pictures изменила прокатный график фильма «Топ Ган: Мэверик» в котором главную роль сыграл Том Круз. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, картина не выйдет 24 июня 2020 года, как планировалось ранее, но будет представлена зрителям 23 декабря. Естественно, причиной стала пандемия коронавируса.

Инсайдеры в студии утверждают, что решение перенести фильм на Рождество позволяет Крузу сосредоточиться на подготовке к съемкам «Миссии невыполнимой 7», прежде чем перейти к промо-туру «Мэверика»: Отметим, что «Миссию 7» планировалось снимать в Венеции в конце февраля 2020 года, но эти планы были нарушены из-за вспышки болезни.

Напомним также, что подготовка к съемкам сиквела военного боевика заняла много времени. Не только из-за внезапной гибели создателя первого фильма Тони Скотта, но и потому, что Том Круз в свойственной ему манере учился сам управлять боевым самолетом, чтобы выполнять сложные трюки самостоятельно.

Среди других изменений в прокатном календаре Paramount — новая дата релиза триллера «Тихое место 2», который должен был выйти 20 марта, а теперь перебрался на 24 сентября 2020 года.

Источник www.kinonews.ru