Продажи новых машин в Европе рухнули по итогам марта

Автомобильный рынок Европы в марте текущего года пережил один из худших периодов в своей истории. Данными о продажах новых машин в четверг, 2 апреля, поделилось авторитетное издание «Automotive News Europe». Пик эпидемии коронавируса в Европе пришелся на март текущего года. Многие автомобильные заводы и салоны дилеров прекратили свою работу, а жители были вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Все это не могло не сказаться на объемах продаж новых автомобилей. Сильнее всего пострадал итальянский авторынок – в марте было продано 28 300 новых машин, что на 85% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Во Франции продажи новых авто сократились на 72,2% — в прошлом месяце французские дилеры смогли продать 62 700 машин.

Продажи новых машин в Европе рухнули по итогам марта

BMW 316 Touring или "злой" автомобиль из прошлого

 Продажи местных концернов PSA и Renault стали меньше на 72,6%, а сильнее всех пострадал Volkswagen, продажи которого сократились меньше на 78,9%.

 Авторынок Испании за месяц сократился на 69% до 37 600 реализованных авто. В Швейцарии официальные дилеры смогли продать 17 100 новых машин (-41%). Меньше всего от эпидемии коронавируса пострадал шведский авторынок, где продажи сократились всего на 9% до 27 500 автомобилей.

Продажи новых машин в Европе рухнули по итогам марта

  Ранее стало известно, что продажи новых автомобилей Mitsubishi в России сократились по итогам марта. Бестселлером марки по-прежнему остается кроссовер Outlander.

Источник carsweek.ru