На тестах замечен плагин-гибридный кроссовер VW Tiguan GTE 2021

 14 сентября 2015 года Volkswagen анонсировал плагин-гибридную версию компактного кроссовера Tiguan – показ состоялся на автосалоне во Франкфурте. Теперь же у нас появились новые «шпионские» снимки электрифицированного кроссовера – официальный дебют новинки запланирован на конец этого года. Мы уже видели прототипы плагин-гибридной версии популярного кроссовера, но это было в начале марта 2018 года, когда компания, вероятно, тестировала силовую установку для удлиненного исполнения Tiguan L PHEV — машина продается в Китае.

 Кроссовер Tiguan в исполнении GTE будет основан на обновленной версии модели.

    «Шпионские» снимки показывают замаскированный прототип новинки с наклейками, нанесенными на фары задние фонари, чтобы скрыть их новый дизайн. На переднем бампере также есть небольшие изменения, и кажется, что с фальшрадиаторной решеткой «что-то не так». 

На тестах замечен плагин-гибридный кроссовер VW Tiguan GTE 2021

VW не будет отказываться от механических коробок передач

 Откуда мы знаем, что это перед нами именно версия GTE, а не просто рестайлинговый Tiguan? Достаточно взглянуть на переднее крыло со стороны водителя, где крышка скрывает порт зарядки. Похоже, что он имеет примерно такой же размер и форму, как и на новом хэтчбеке Golf GTE, что на самом деле не так уж и удивительно, поскольку оба авто механически связаны между собой.

 Нет данных о том, что же будет находится под капотом у гибридной версии кроссовера от VW. Вполне возможно, что инженеры компании оснастят электрифицированный Tiguan 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, работающий с электродвигателем, шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Именно такая силовая установка была у гибридных Golf GTE и Passat GTE. Если у хэтчбека мощность была равна 241 л.с., то более крупный седан и универсал могли похвастать 215 л.с. Чтобы получить представление об запасе хода нового Tiguan GTE в электрическом режиме, стоит отметить, что Golf GTE может поехать около 60 км только на электричестве, в то время как седан Passat может преодолеть 56 км. 

На тестах замечен плагин-гибридный кроссовер VW Tiguan GTE 2021

На тестах замечен плагин-гибридный кроссовер VW Tiguan GTE 2021

    Не так давно, наше издание писало о том, что ребята из Mountune представили 380-сильную версию VW Golf GTI. Британское тюнинг-ателье представило модернизированную версию компактного хэтчбека VW Golf GTI 7-го поколения. 

Источник carsweek.ru