Какие моторы получит новое поколение пикапа Ford F-150?

 Следующее поколение популярного пикапа Ford F-150 не будет представлено 29 апреля этого года, как ранее планировалось, но похоже, что нам не придется ждать, чтобы узнать о составе моторной гаммы для долгожданной новинке. Если прилагаемый документ, опубликованный на известном на зарубежном форуме F-150Gen14, является точным, четырнадцатое поколение самого продаваемого в мире полноразмерного пикапа предложит широкий спектр вариантов двигателей.

   Итак, новинка получит 3,3-литровый Ti-VCT мотор V6 мощностью 290 лошадиных сил, который будет предложен в качестве базового. С ним можно приобрести и нынешний F-150. Величина крутящего момента не упоминается, но в своем нынешнем виде, этот мотор выдает 359 Нм. Для тех, кто нуждается в чем-то более мощном, будет предложен тот же 2,7-литровый EcoBoost V6, который можно заказать и сейчас. Мощность этого мотора равна 325 л.с. (542 Нм).

    Далее в документе значится и более мощный 3,5-литровый EcoBoost V6, мощностью 375 л.с. (637 Нм), что и сейчас.

 В списке есть и 5,0-литровый V8, который сохранил свою мощность на отметке в 395 л.с. Вероятно, и величина крутящего момента в 542 Нм будет сохранена на том же уровне. Любопытно, что более мощная версия грузовика — F-150 Raptor, также упоминается в опубликованном документе, но его более мощный 3,5-литровый V6 отсутствует в таблице. Напомним, что этот мотор выдает 450 л.с. (691 Нм).

Какие моторы получит новое поколение пикапа Ford F-150?

Разработанный для тестов космических аппаратов Ford отдают почти даром

  Новое поколение пикапа получит гибридный двигатель, который будет состоять из 3,5-литрового двигателя и электромотора. Ранее ходили слухи о том, что мощность такой установки составит более 375 л.с.Это может означать, что F-150 Hybrid достигнет отметки в 400 л.с., если Ford не планирует использовать 3,5-литровый атмосферный двигатель, в этом случае мощность будет ниже.

Какие моторы получит новое поколение пикапа Ford F-150?

Какие моторы получит новое поколение пикапа Ford F-150?

    Не так давно, наше издание писало о гонке по бездорожью между пикапами Ford Ranger, VW Amarok и Toyota Hilux. Ford Ranger, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok являются тремя крупнейшими именами на европейском рынке грузовых автомобилей.

Источник carsweek.ru