Какие автомобили лучше всего покупать во время кризиса

Специалисты аналитического агентства «Автостат» опросили некоторых авторитетных экспертов на тему того, какие машины наиболее выгодно приобретать в условиях кризиса. Все сошлись во мнении, что лучшей покупкой для такого периода станут машины среднего класса. Их как правило отличают невысокая стоимость, хорошая надежность и небольшие расходы на обслуживание. Из автомобилей с ценой в пределах 1 млн рублей можно выделить корейские KIA Rio и Hyundai Solaris. Помимо прочих плюсов, эти машины сохраняют высокую остаточную стоимость в течение трех лет. Из автомобилей со стоимостью до 2 млн рублей можно отметить корейские и японские кроссоверы.

Эксперты советуют внимательнее присмотреться к Mazda CX-5. Этот автомобиль помимо высокого комфорта оснащается атмосферным двигателем и классической АКПП, поэтому станет надежным. Из седанов можно отметить Toyota Camry и KIA Optima, которые очень популярны среди россиян – такие машины можно будет легко перепродать на вторичном авторынке. Существуют определенные правила при покупке машины на вторичном авторынке в кризисный период.

Какие автомобили лучше всего покупать во время кризиса

«АвтоВАЗ» объявил скидки на машины Lada в апреле

 Здесь главным критерием является приобретение технически простой машины – желательно, чтобы она оснащалась атмосферным мотором в сочетании с «механикой» или классическим «автоматом».

 Также эксперты рассказали, что покупку нового авто лучше не откладывать – если нет возможности заплатить всю сумму сразу, то можно постараться оформить предзаказ и зафиксировать стоимость. Если правильно и вовремя приобрести новую машину в условиях волатильности рубля, то через пару лет ее можно продать даже дороже. Такие случаи были зафиксированы в 2014-2016 гг.

Какие автомобили лучше всего покупать во время кризиса

  А тем временем утилизационный сбор на ввозимые из-за рубежа в Россию автомобили временно отменят. Сделано это в качестве мер поддержки автомобильной отрасли.

Источник carsweek.ru