Haval H6 может покинуть российский авторынок

Китайский кроссовер Haval H6 может покинуть авторынок России. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщил портал «Китайские автомобили» со ссылкой на источники близкие к китайскому бренду. Накануне Haval изменил стоимость своих автомобилей в России – при этом H6, в отличие от современных моделей марки, стал стоить дешевле. Таким образом, Haval может начать финальные распродажи этого авто. Напомним, что в Россию импортируется модель предыдущего поколения. На рынке Поднебесной в 2017 году появилось новое поколение модели H6. Причин ухода автомобиля с российского рынка может быть две. Во-первых, первое поколение модели уже устарело, а его импорт получается довольно дорогостоящим.

Haval H6 может покинуть российский авторынок

В Германии оценили специальную вариацию УАЗ «Хантер»

Вероятно, руководство Haval могло бы наладить выпуск нового поколения H6 на собственном заводе в Тульской области. Однако вчера появились сведения, что на смену модели H6 может прийти новый кросс с внутренним индексом B01. 

 Причем речь идет не только о России, но и о мировых продажах в целом. Haval H6 является самым популярным китайским автомобилем в мире, за время существования марки было продано более 3 млн таких авто. На российском авторынке модель представлена с 2015 года – за 5 лет ее купили более 10 000 раз. После снижения стоимости Haval H6 в России можно приобрести за 1 148 000 рублей.

Haval H6 может покинуть российский авторынок

Haval H6 может покинуть российский авторынок

   Ранее стало известно, что в Китае в продажу поступил обновленный Haval F5. Самая доступная версия стоит 100 000 юаней (около 1,1 млн рублей).

Источник carsweek.ru