УАЗ и Tesla разработают совместный электрический пикап

Отечественный автопроизводитель УАЗ может создать новый электрический пикап в сотрудничестве с компанией Tesla. Об этом стало известно в среду, 1 апреля, в рамках закрытого онлайн-показа, который проводил Ульяновский автозавод для дилеров и представителей СМИ. Примечательно, что выполнен новый автомобиль будет на платформе от ультрасовременного пикапа Tesla Cybertruck. Известно, что автомобиль будет обладать большой кабиной с четырьмя дверьми и довольно консервативным интерьером.

О внешности нового пикапа ничего неизвестно. Из схожих параметров двух автомобилей можно отметить грузоподъемность – для обоих машин она составит 625 килограмм. В рамках партнерства концерн «Соллерс» будет осуществлять свое сырье в США, а в обратном направлении проследуют силовые установки. Партнерство станет взаимовыгодным для обеих компаний.

УАЗ и Tesla разработают совместный электрический пикап

Аналог Toyota Tundra из Китая получил премиальную версию

 Tesla за счет обвала курса рубля сможет получать более дешевое сырье от «Соллерс». По расчетам специалистов Tesla, стоимость пикапа Cybertruck удастся снизать на 10 000 долларов США – до 39 900 долларов.

 А версия с приводом на одну ось должна будет получить ценник в 29 900 долларов. Это долдно привлечь новых клиентов. Для УАЗа партнерство станет возможность посотрудничать с ведущим производителем электрических машин в мире. Однозначно, новый пикап вызовет ажиотаж у российских покупателей. О цене пока говорить рано – представители УАЗа с осторожностью называют сумму около 1,5 млн рублей.

УАЗ и Tesla разработают совместный электрический пикап

УАЗ и Tesla разработают совместный электрический пикап

  А тем временем стала известна стоимость УАЗ «Пикап» с АКПП. Самая доступная версия будет стоить 1 181 000 рублей, что на 100 000 рублей дороже, чем версия с «механикой».

Источник carsweek.ru