Volkswagen оснастит гибридными двигателями модели Tiguan и Arteon

В среду, 1 апреля, стало известно, что немецкий Volkswagen собирается оснастить еще две свои модели гибридными моторами. Речь идет о кроссовере Tiguan и большом седане Arteon. На сегодняшний день в арсенале Volkswagen есть три машины с подзаряжаемыми гибридными двигателями – Golf eHybrid, Passat GTE и Touareq R. Таким образом, общее количество таких машин будет доведено до пяти. При этом в случае с Volkswagen Arteon гибридный мотор получит еще и универсал. Обе новинки будут предназначаться для авторынка Европы, где подобные автомобили пользуются большой популярностью.

На сегодняшний день у Volkswagen Tiguan уже есть модификация с гибридной силовой установкой, однако доступна она только на авторынке Китая. Базируется силовая установка на 1,4-литровом турбомоторе с отдачей 150 л.с. и электродвигателе с мощностью 116 л.с. Работает мотор в тандеме с роботизированной коробкой передач. Есть вероятность, что для европейских покупателей эти показатели будут отличаться.

Volkswagen оснастит гибридными двигателями модели Tiguan и Arteon

Volkswagen запатентовал загадочное название «Peak Edition»

 В случае с Volkswagen Arteon ситуация более ясная – этот комфортный автомобиль скорее всего позаимствует мотор у бизнес-седана Passat GTE.

 В этом случае он получит гибридный мотор на основе 1,4-литрового турбодвигателя с мощностью 156 л.с. и 115-сильного электромотора. Volkswagen обещает вывести обе модели на европейский рынок до конца 2020 года.

Volkswagen оснастит гибридными двигателями модели Tiguan и Arteon

  А тем временем в России объявили об отзыве 56 машин Volkswagen и Audi. Проблема может заключаться с рулевым управлением автомобиля.

Источник carsweek.ru