В РФ ввели новые дорожные знаки и разметки

 Так, водятся указатели, вроде «Участка перекрёстка», «Движения автобусов запрещено», «Заправки для электрокаров», «Стоянки для авто дипмиссий», и многие иные. В частности, жёлтой линией разметки не прекращается зона, где действует знак, запрещающий парковаться, а с помощью разметки синего оттенка сейчас есть возможность указания платных мест.

В РФ ввели новые дорожные знаки и разметки

В России предложили штрафовать водителей за нарушение карантина

  Одним из самых важных нововведений на автодорогах РФ станет то, что появятся спецзнаки и особые таблички, запрещающие въезжать в зоны, которые они установили, машинам, имеющим низкий экокласс мотора. В дальнейшем их станут использовать там, где наблюдается неблагоприятная экообстановка, либо, напротив, в «зелёных» зонах.

 Также произошло внедрение табличек «Вид транспортного средства» и «Кроме вида транспортного средства», на которых изображён электрокар. Их появится возможность применения одновременно со знаком «Парковка» вблизи строений дипкорпуса либо мест, зачастую посещаемых дипломатами.

В РФ ввели новые дорожные знаки и разметки

По одному из ГОСТов, запрещается использовать знаки, вроде «Главной дорога», «Конца главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движения без остановки запрещено» на щитах, у которых прямоугольная форма и желто-зелёный оттенок. Сейчас их станут размещать исключительно на щитах, имеющих треугольную форму.

В РФ ввели новые дорожные знаки и разметки

 Кроме того, ранее отмечалось, что в ГИБДД не станут штрафовать за просроченную регистрацию автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции. 

Источник carsweek.ru