В продаже появился Lamborghini Miura SV с небольшим пробегом

 Авто стоит так дорого, поскольку речь идёт о ценнейшей и знаменитейшей вариации Miura – P400SV. Этот вариант в 1971-м пришла на смену P400S, а отличился усовершенствованным мотором производительностью 385 л.с., а ещё она получила 4 карбюратора фирмы Weber, отдельный контур, охлаждающий трансмиссию, и изменённый внешний вид. До 100 км/ч авто ускорялось меньше чем за 6 секунд и максимально разгонялось до 290 км/ч.

В продаже появился Lamborghini Miura SV с небольшим пробегом

Компания Lamborghini начала выпускать средства индивидуальной защиты

  Появившаяся в продаже модель сошла с конвейера в 1972-м, и её получила королевская саудовская семья. Отличительной чертой авто является наличие нескольких канард спереди, которые как бы указывают на высокий статус клиента. 

 В начале 2000-х авто нашли в одном из складов в Саудовской Аравии, а через несколько лет, в 2005-м, его купил американский клиент.

После восстановления Miura обзавелась новым оттенком кузова Metallic Grey и интерьером оранжевого оттенка. После смены ещё пару собственников, машина попала в Великобританию, и в данный момент продаётся здесь.

 Кроме того, ранее почти новый Lamborghini Countach оценили в 45 000 000 рублей. Пробег данной машины составляет всего 135 километров.

Источник carsweek.ru