Мировые продажи Hyundai в марте составили более 300 тыс. единиц

Корейская компания Hyundai в среду, 1 апреля, отчиталась о продажах своих автомобилей в мире по итогам марта нынешнего года. Официальные дилеры марки по всему миру смогли реализовать 308 503 новых автомобиля, что на 20,9% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Основной причиной снижения продаж стало распространение эпидемии коронавируса, что привело к резкому снижению спроса на новые автомобили в Китае и Европе.

На домашнем для себя авторынке Южной Кореи автомобили Hyundai разошлись тиражом в 72 180 экземпляров. Этот результат на 3% опережает прошлогодний результат. Самой популярной моделью стал седан Grandeur, а второе место по популярности досталось бизнес-седану Sonata. 

Мировые продажи Hyundai в марте составили более 300 тыс. единиц

Изображения новой «Волги» показали в Сети

 На остальных авторынках продажи остановились на уровне 236 323 экземпляра. Это значительно ниже, чем в прошлом году, когда было реализовано 320 066 новых машин.

 В первой половине марта ситуация с коронавирусом в Южной Корее была очень сложной, и Hyundai на время был вынужден закрыть свои заводы, включая головное предприятие. Однако позже ситуацию удалось выправить.

Мировые продажи Hyundai в марте составили более 300 тыс. единиц

  А тем временем на индийский рынок вышел обновленный Hyundai Solaris, который в Индии носит имя Verna. Автомобиль получил богатое оснащение, за базовую версию дилеры просят 963 000 в рублевом эквиваленте.

Источник carsweek.ru