Mazda отозвала в России один автомобиль 20-летней давности

В России отправляют на ремонт один экземпляр автомобиля Mazda: это Mazda Xedos-9, проданная еще в декабре 1999 года. Информация об отзыве 20-летнего авто в среду, 1 апреля, появилась на официальном сайте Росстандарта. В этом транспортном средстве «проблемным» местом становится фронтальная подушка безопасности водителя. Здесь наблюдается нарушение уплотнителя корпуса газогенератора. Этот дефект может привести к попаданию влаги, которая может впитаться горючим составом заряда. А это, в свою очередь, чревато неправильным срабатыванием подушки безопасности при столкновении на дороге.

Mazda отозвала в России один автомобиль 20-летней давности

Продажи Mazda в России выросли по итогам февраля

 Чтобы исправить обнаруженную неисправность, специалисты в ходе бесплатного ремонта поставят вместо имеющегося газогенератора водительского «аэрбега» его улучшенный вариант.

 О необходимости предоставить свое авто к ближайшему дилеру автовладельца уведомят уполномоченные представители автопроизводителя. Проверить VIN-код своего авто можно и самостоятельно: с помощью вкладки «Документы» на сайте Росстандарта или же через интерактивный поиск easy.gost.ru. 

Mazda отозвала в России один автомобиль 20-летней давности

 Напомним, ранее под отзыв в нашей стране попали почти 400 автомобилей LADA Vesta. Здесь причина кроется в обивке. В этом случае ремонт также станет бесплатным для владельцев попавших под сервисную акцию машин. 

Источник carsweek.ru