Кроссовер Alfa Romeo Stelvio не получит более мощную версию GTA

 Те, кто желает, чтобы Alfa Romeo расширила недавно возрожденное прозвище GTA, за которым скрывается более производительные версии моделей компании, и ну другие свои авто, будут сильно разочарованы. Глава итальянского бренда по маркетингу Фабио Мильявакка сказал об этом в недавнем интервью, где он объяснил, почему не будет GTA-версии кроссовера Stelvio.

В прошлом месяце Alfa Romeo представила версию GTA для модели Giulia. Речь идет о исполнении седана, которое стало еще более мощным, нежели Giulia Quadrifoglio – машина получила 553 лошадиных сил мощности. По словам господина Мильявакка, у кроссовера Stelvio нет и не будет версии GTA.

 Мильявакка сообщил изданию о том, что было совещание по поводу производства Stelvio в более мощном исполнении GTA. 

Руководство бренда в конечном счете отказалось от этой идеи, потому что получившийся автомобиль не будет «соответствовать ожиданиям клиентов».Он сказал, что любая модель GTA-семейства должна быть «наилучшей из возможных» на трассе и что более высокий центр тяжести Stelvio затруднил бы выполнение этой задачи. 

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio не получит более мощную версию GTA

Из старого Alfa Romeo GT Junior 1300 сделали уникальный рестомод

 Alfa обновила 2,9-литровый мотор V6 Quadrifoglio с турбонаддувом для Giulia GTA, увеличив его мощность с 505 л.с. Alfa также уменьшила вес седана на 100 кг, расширила заднюю колею на 2,0 дюйма и обновила подвеску новыми амортизаторами, пружинами и втулками. 

 Планируется выпуск 500 экземпляров мощного Giulia в версии GTA и GTAm. Компания объявила, что «оценивает возможности появления GTA на других ключевых рынках по всему миру», в том числе в России. 

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio не получит более мощную версию GTA

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio не получит более мощную версию GTA

    Не так давно, наше издание писало о том, что опубликовано изображение нового Alfa Romeo Giulia в версии GTA Coupe. В Сети появился рендеринг на итальянский седан Giulia в еще более мощной версии GTA Coupe. Автомобиль должен составить достойную конкуренцию немецким BMW M4 Coupe и Mercedes-AMG C63 Coupe.

Источник carsweek.ru