Какое авто звучит лучше? Chevy Corvette C8 или Challenger Hellcat?

 Это битва звука моторов V8 между Chevrolet Corvette C8 2020 года и Dodge Challenger Hellcat Widebody. Оба автомобиля находятся максимально близко друг к другу и «меряются» выхлопом своих двигателей. 

Оба авто оснащены 6,2-литровыми моторами V8, но звуки, выходящие из их выхлопных труб, очень разные.

Какое авто звучит лучше? Chevy Corvette C8 или Challenger Hellcat?

Старый лимузин Toyota Century получил новую выхлопную систему

 6,2-литровый безнаддувный двигатель V8 в Chevrolet Corvette выдает 490 лошадиных сил (631 Нм). В задней части машины, находятся сдвоенные патрубки выхлопной системы. В нормальном режиме Vette имеет довольно приглушенный звук выхлопа. При запуске происходит небольшой «грохот», который превращается в тихий гул. Открыв заслонки, звук становится более интересным. По мере увеличения оборотов мотора, появляется скрипучий звук с басовой нотой внизу.

 У Challenger Hellcat есть нагнетатель, который помогает мотору развивать 707 л.с. мощности и 881 Нм момента. На каждой стороне заднего бампера есть трапецеидальный выпускной патрубок. Надо признать, что у Hellcat гораздо больше басов от выхлопа. Даже на холостом ходу слышен низкий грохот, и шум становится более ревущим, когда вы нажимаете на газ.

 Какой автомобиль звучит лучше, зависит от личных предпочтений. «Шум» от Corvette немного более экзотичен, в то время как у Challenger тон больше похож на классический мускул-кар. 

Какое авто звучит лучше? Chevy Corvette C8 или Challenger Hellcat?

      Конечно, если вы хотите, чтобы «Vette» звучал по-другому, можно обратиться в различные тюнинг-ателье, которые смогут предложить вам множество вариантов. К примеру, можно обратиться к ребятам из компании MagnaFlow.  

Источник carsweek.ru