Изображения новой «Волги» показали в Сети

В Сети появились рендерные изображения нового автомобиля «Волга», выполненные дизайнерами издания «Колеса.ру». Снимки были опубликованы в среду, 1 апреля. Автомобили «Волга» имеют очень богатую историю, которая началась с выхода модели ГАЗ-21 в 1956 году. Однако в начале нулевых годов продажи автомобилей резко пошли на спад, и производство было прекращено в 2009 году. За период простоя несколько раз появлялись слухи о возрождении производства машин «Волга», даже в облике грузопассажирского фургона, однако подтверждены они не были.

И вот сейчас стало известно, что новая «Волга» все же появится, и будет она премиальным автомобилем, выполненным на базе Aurus Senat. По предварительной информации, Правительство РФ собирается пересесть на такие автомобили. Силуэт нового авто может быть похож на Aurus, однако в нем обязательно будут присутствовать оригинальные детали и элементы.

Изображения новой «Волги» показали в Сети

ЗиЛ продлил права на собственную марку

 В передней части новинка может получить решетку радиатора с большим количеством вертикальных секций от классического ГАЗ-3102. 

 Также отметим наличие фирменного бампера от «Волги». Боковая часть автомобиля отличается подштамповкой вдоль всей линии кузова. Такой элемент использовался в ГАЗ-24 и более старших моделях. Первые автомобили собираются оснащать 2,7-литровым двигателем с мощностью 107 л.с. Затем может появиться версия с мотором V8 от Aurus Senat. 

Изображения новой «Волги» показали в Сети

Изображения новой «Волги» показали в Сети

  Ранее на продажу выставили ГАЗ-2410, который простоял в гараже в течение 32 лет. За автомобиль планируют выручить около 1 миллиона рублей.

Источник carsweek.ru