В России планируют восстановить советский электрокар «Лимпопо»

 Речь идёт о городской машине особо малого класса, на 10 лет опередившей линейку малолитражек Smart и обладал, в частности, электрическим вариантом.

В России планируют восстановить советский электрокар «Лимпопо»

Пикап Volkswagen 1969 года выпуска стал электрокаром

  Концептуальная модель авто, имеющая экзотическое наименование, была разработана на основе общественного конструкторского бюро и отличалась ценовой доступностью.

 Большинство идей проекта на самом деле пересекались с концепцией немецкой модели Smart – «Лимпопо» был задуман как лёгкое авто, имеющее мотоциклетный двигатель либо в качестве альтернативы, с электромотором. Но машина представляла собой буквально конструктор. Ожидалось, что почти каждый автомобилист сможет приобрести для сборки и построить «Лимпопо» в своём гараже.

 На видео запечатлели один из таких концептов, которые дошли до наших дней. Данный автомобиль не доделали до конца, конструкция создана на основе стального трубчатого каркаса, на который посажены стеклопластиковые панели. Сзади установили 2 электродвигателя. Размещение аккумуляторов предполагалось под креслами и частично – в заднем багажном отделении.

В России планируют восстановить советский электрокар «Лимпопо»

В салоне имеется 2 кресла, а ещё отопительная система. При этом машина в последнее время простояла под открытым небом, а по этой причине у стеклопластиковых панелей кузова облезла краска, царапины, а на металлических кузовных деталях и шасси есть очаги ржавчины. 

 Помимо этого совсем недавно Tesla запустила бесконтактную доставку электромобилей. Пока купить «Теслу» таким образом могут клиенты бренда в 13 американских штатах и Китае.

Источник carsweek.ru