Стартовала сборка бюджетного аналога Nissan X-Trail

Сегодня было объявлено о начале производства кроссовера Venucia Star, который является бюджетным аналогом японского Nissan X-Trail. Автомобиль должен поступить в продажу к концу апреля нынешнего года. Участие Nissan заключалось в создании платформы для автомобилей китайского бренда. Модульная «тележка» получила название VSA. В целом такая платформа отличается поперечным расположением мотора, возможностью использования системы полного привода, а также гибридных силовых установок. Длина нового кроссовера составляет 4 691 мм при колесной базе в 2 756 мм. Ширина авто достигает 1 905 мм, высота – 1 706 мм.

Для бюджетного автомобиля Venucia Star обладает богатым оснащением и высоким уровнем комфорта. В центре передней панели находится мультимедийная система с 15,6-дюймовым дисплеем. С помощью голосового управления можно изменять настройки климатичексой системы и даже включать электропривод сидений. Также новинку оснастили 12,3-дюймовой цифровой «приборкой».

Стартовала сборка бюджетного аналога Nissan X-Trail

Nissan привезет в РФ доступный кроссовер Datsun Magnite

 Для высокого комфорта сидение переднего пассажира снабдили специальной подставкой для ног, а заднее кресла можно разложить практически до лежачего положения.

 В качестве мотора используется мягко-гибридная силовая установка. Она выполнена на базе 1,5-литрового турбомотора с мощностью 190 л.с. и батареи на 48 вольт. Такой двигатель обеспечивает прекрасную динамику при старте с места. Стоимость Venucia Star составляет 149 900 юаней (около 1,65 млн рублей), что примерно на 25% ниже цены на Nissan X-Trail в Поднебесной.

Стартовала сборка бюджетного аналога Nissan X-Trail

Стартовала сборка бюджетного аналога Nissan X-Trail

  Ранее на продажу выставили очень редкий Nissan Juke-R. Всего в мире насчитывается 5 таких машин, а мощности силовой установки могут позавидовать некоторые спорткары.

Источник carsweek.ru