Рассказали, как не заразиться коронавирусом на АЗС

Они рискуют заразиться вирусом на автозаправке. Об этом потенциально уязвимом месте автомобилистам напоминает aif.ru. Издание даже сформулировало перечень полезных советов, следование которым поможет водителям минимизировать риск заразиться во время посещения АЗС. В первую очередь здесь действуют общие правила профилактики: маска, перчатки и как можно меньше прикосновений к разным предметам. Если на бензоколонке есть заправщик, то лучшим решением станет поручить заправку авто ему. Так автовладелец освободит себя от необходимости прикасаться к пистолету.

Рассказали, как не заразиться коронавирусом на АЗС

ЦОДД перечислил самые важные места в автомобиле для дезинфекции

Если заправщика нет, также как и перчаток, то воспользуйтесь салфеткой или тряпкой, прежде чем дотронуться до пистолета.

 Оплачивая топливо, отдайте предпочтение бесконтактному способу – пластиковая карта. А если сумма покупки не превысит тысячу рублей, то не придется трогать аппарат и вводить пин-код. В случае, если у автомобилиста есть выбор, где заправиться, лучше остановиться на заправке с системой самообслуживания. Здесь клиенту не придется взаимодействовать с оператором на кассе, а оплатить покупку можно картой.

 Также не лишним будет завести привычку заправлять «до полного», чтобы сократить количество визитов на АЗС. После заправки садитесь в машину и тщательно продезинфицируйте (например, спиртовыми салфетками) руки, руль, рычаг КП и другие поверхности. 

Рассказали, как не заразиться коронавирусом на АЗС

 Напомним, ранее эксперты рассказали, почему на АЗС нельзя пользоваться мобильными телефонами. Этот запрет, которым многие пренебрегают, напрямую связан с противопожарной безопасностью.

Источник carsweek.ru