Парижский автосалон 2020 года частично отменен из-за коронавируса

 Автосалон должен был проходить в своем обычном режиме с 1 по 11 октября. В настоящее время, работают лишь несколько павильонов, которые сосредоточены в основном на предоставлении бизнес-коммуникаций. 

 «Ничто не будет таким, как прежде, и этот кризис должен научить нас быть гибкими, креативными и более инновационными, чем когда-либо», — заявили организаторы автомобильного салона.

Парижский автосалон 2020 года частично отменен из-за коронавируса

В Москве задержали авто Lada службы «борьбы с коронавирусом»

 Отмена парижского шоу происходит вскоре после аналогичного решения в отношении Североамериканского международного автосалона 2020 года в Детройте. В этом случае выбор был сделан по решению Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США превратить культурный центр Cobo Hall, где много лет происходит это мероприятие, в полевой госпиталь для лечения случаев заражения COVID-19. Детройтское шоу продолжит свою работу в июне 2021 года.

 Вспышка коронавируса привела к хаосу в обычном автомобильном графике событий. Например, Фестиваль скорости в Гудвуде и автосалон в Нью-Йорке перенесены на следующий год. Женевский автосалон, который был запланирован на март этого года вообще не состоялся.

 Автопроизводители отреагировали на ситуацию с коронавирусом закрытием своих заводов по всему миру, некоторые из них закрыты на одну, а то и две недели. Существует также проблема, что многие люди находятся дома и не могут купить новое ТС, что усугубляет влияние на весь автомобильный бизнес. 

Парижский автосалон 2020 года частично отменен из-за коронавируса

    Не так давно, наше издание писало о том, что Детройтский автосалон перенесен из-за вспышки коронавируса. Организаторы автомобильного салона в Детройте, приняли решение перенести это мероприятие. Теперь автомобильная выставка будет проходить в июне этого года.

Источник carsweek.ru