Овощной плов

Овощной плов, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост.

Овощной плов

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Рис рассыпчатый — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Болгарский перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Специи для плова — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Овощной плов

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Овощной плов

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты.

Овощной плов

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Овощной плов

Добавить специи и соль. Залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис.

Овощной плов

Готовый плов немного остудить.

Овощной плов

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Овощной плов

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Овощной плов

Вкусный овощной плов готов. Можно подавать к столу.

Овощной плов

Источник kedem.ru