Мировой авторынок в 2020 году ждет серьезное падение

Международное рейтинговое агентство Moody’s сделало новый прогноз, касающийся судьбы мирового авторынка. Эксперты, учитывая негативное влияние на отрасль пандемии коронавируса, называют новую цифру снижения продаж: до 14 процентов с ожидавшихся еще в прошлом месяце 2,5%. Заметнее всего падение автомобильных продаж ощутит на себе Западная Европа – 21-процентный спад спроса. А вот «реанимации» продаж, по мнению экспертов Moody’s, не стоит ждать раньше 2021-го.

Мировой авторынок в 2020 году ждет серьезное падение

Очень редкий Nissan Juke-R продают за 55 млн рублей

Помимо падения продаж машин, специалисты ждут и снижения выручки у европейских поставщиков автозапчастей. Речь идет об ожидаемом падении на 12-14 процентов.

 
Для США прогноз чуть более позитивный, чем для той же Западной Европы: продажи легковушек здесь «просядут» не менее чем на 15%. На японском авторынке ждут восьмипроцентного спада продаж, а в Китае – снижения на 10 процентов. В целом же в прошлом месяце, по данным «АВТОСТАТа», глобальный авторынок упал на 19,9% до 5 млн 077 тыс. легковушек и LCV. За два месяца по всему миру было продано 11 млн 565 тыс. авто (-14,8%). 

Мировой авторынок в 2020 году ждет серьезное падение

 А тем временем стали известны мировые бестселлеры сегмента SUV за 2019 год. Охотнее всего автомобилисты разных стран приобретали кроссоверы и внедорожники японских марок. 

Источник carsweek.ru