Китайский автопром столкнулся с проблемой низкого спроса

 По его заявления, хотя и производство возобновляется быстрыми темпами, уровень рыночного спроса все ещё низкий. В результате складские запасы автозаводов будут увеличиваться, что в итоге заставит их сократить мощности и снизить объём предложения.

Китайский автопром столкнулся с проблемой низкого спроса

Geely Atlas стал самым популярным китайским авто в России

  Китайское правительство, как он отмечает, уже в текущий период времени предпринимает все нужные меры и внедряет новые программы, направленные на стимулирование спроса, которые должны привести к возвращению рынка к прежним показателям.

В РФ же экономический кризис, вызванный распространением коронавируса и падением курса рубля, может стать причиной массовых увольнений и закрытия до 50% автомобильных салонов на территории страны. Такой прогноз сделали члены Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), обратившиеся за поддержкой в комитет автомобильных производителей АЕБ.

Китайский автопром столкнулся с проблемой низкого спроса

 Кроме того, ранее отмечалось, что китайские автопроизводители не будут участвовать в Московском автошоу. Так, даже если мероприятие проведут, ему тяжело будет собрать много участников.

Источник carsweek.ru