Автодилеры попросили не сажать сервисы на карантин

 «Просим вас внести дополнения в распоряжение российского правительства при условии того, что все установленные санитарно-эпидемиологические требования строго соблюдаются. Разрешить в дежурном порядке проводить срочные работы по техобслуживанию и ремонтировать машины, когда соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования», – подчёркивается в сообщении.

Автодилеры попросили не сажать сервисы на карантин

Многие автомобильные бренды и дилеры могут покинуть Россию

  Наряду с этим, дилеры просят разрешить им реализацию автозапчастей, моторных масел и шин. Они не сомневаются, что в нынешней обстановке экстренные службы и население в целом будут остро нуждаться в исправном автомобильном транспорте.

 Проводить срочный ремонт либо техобслуживание, по сведениям РОАД, надо лишь в сертифицированных центрах, которые могут обеспечить безопасность клиентов, работников и полное соблюдение санитарно-эпидемиологических безопасности норм.

«Ремонт машин несертифицированными специалистами может стать причиной их поломок и возникновения аварийных ситуаций на автодорогах и в результате возможному причинению вреда жизни и здоровью граждан», – объяснили в организации.

Автодилеры попросили не сажать сервисы на карантин

 Кроме того, компания Great Wall снабдила своих дилеров в КНР первыми товарными экземплярами рестайлингового компакт-кросса Haval F5.

Источник carsweek.ru