Suzuki готовит пятидверную модификацию Jimny

Японская компания Suzuki готовит новую модификацию внедорожника Jimny. В 2018 году легендарный внедорожник получил новую генерацию спустя 20 лет. При этом для поклонников марки автомобиль решили кардинально не менять. Он также сохранил угловатые формы и не получил интерьера премиум-класса. Сейчас Suzuki планирует выход модели Jimny на один из ведущих для себя авторынков – индийский.

При этом по сообщениям СМИ приближенных к производителю, автомобиль может появиться сразу в двух вариациях. Новый Jimny будут собирать на заводе Maruti Suzuki в индийском городе Гуджарате. При этом трехдверные модели будут предназначаться для экспорта.

Suzuki готовит пятидверную модификацию Jimny

Хэтчбек Suzuki Baleno получил кросс-версию

 Производство на технологичном заводе в Индии позволит выпускать большой объем, а себестоимость будет значительно ниже, чем при производстве на заводе в Японии. 

Однако намного более интересной стала информация о появлении Suzuki Jimny с пятью дверьми. В руководстве компании уверены, что такая модификация сможет переманить часть покупателей у корейского Hyundai Creta, являющегося бестселлером в сегменте компактных кроссоверов. Часть пятидверных Suzuki Jimny будет предназначена для экспорта в другие страны.

Suzuki готовит пятидверную модификацию Jimny

Suzuki готовит пятидверную модификацию Jimny

  Ранее стало известно, что Suzuki Swift Sport получит гибридную силовую установку. Несмотря на снижение мощности, эффективность двигателя должна остаться на прежнем уровне.

Источник carsweek.ru