Китайские автопроизводители не примут участия в Московском автосалоне

Сегодня стало известно, что ведущие китайские бренды не собираются принимать участие в Московском международном автосалоне в нынешнем году. Проведение мероприятие в целом находится под угрозой – основными причинами отмены могут стать распространение коронавирусной инфекции и общее снижение автомобильного рынка в нынешнем году. Но даже если проведение мероприятия в запланированные сроки удастся осуществить, организаторам будет сложно привлечь именитых участников.

Как сообщает портал «Китайские автомобили», бренды Changan, Chery и Haval точно не собираются участвовать. Причины у всех могут быть разные – кто-то не хочет находиться в неопределенности относительно того, состоится мероприятие или нет, а бренд Haval раскрыл свои основные новинки в прошлом году.

Китайские автопроизводители не примут участия в Московском автосалоне

Судьба Московского автосалона решится до конца весны

 При этом в 2018 году именно китайские компании занимали значительную часть зала. Также стало известно, что марки LADA, KIA, Hyundai, Toyota, Volkswagen, Mercedes и BMW не собираются презентовать новинки на ММАС-2020.

После отмены или переноса нескольких автосалонов не исключено, что все большую популярность будут обретать презентации в режиме онлайн. После отмены автосалона в Женеве в марте, многие бренды презентовали свои новинки именно в таком формате.

Китайские автопроизводители не примут участия в Московском автосалоне

  Ранее стало известно об отмене автосалона в Детройте в нынешнем году. Здание, где должно было проводиться мероприятие, будет использовано для лечения больных коронавирусом.

Источник carsweek.ru