BMW «заморозит» цены на авто и комплекты локальной сборки

Компания BMW Group Россия не будет увеличивать рекомендованные розничные прайс-листы на все выпущенные автомобили марки и комплекты локальной сборки. Об этом пишет специализированный портал «Цена Авто» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. Розничные цены на авто немецкого бренда, находящиеся на российских складах и в транзите со всех предприятий концерна, собираются зафиксировать. Аналогичная судьба ждет и уже произведенные комплекты локальной сборки.

BMW «заморозит» цены на авто и комплекты локальной сборки

Одна из моделей BMW покидает российский рынок

При этом отмечается, что в будущем (дата продажи не учитывается) рекомендованная розничная цена этих машин сохранится на прежнем уровне.

 Если дилеры марки будут вынуждены временно приостановить рабочий процесс, то авто с логотипом BMW начнут продаваться по тем же ценникам после возвращения дилерских центров в строй. Цены будут пересмотрены только для той продукции, которую выпустят после 1 апреля 2020-го. При этом в компании обещают подкорректировать прайсы минимальным образом. С новой стоимостью своих машин марка познакомит клиентов уже в первой половине апреля. По предварительным данным, рост цен в среднем достигнет пяти процентов. 

BMW «заморозит» цены на авто и комплекты локальной сборки

 А тем временем в России подорожали автомобили KIA 2020 года. Рост рублевых прайсов на модели корейской марки варьируется от 0,7 – 2,6%. 

Источник carsweek.ru