В Санкт-Петербурге растут продажи новых кроссоверов и внедорожников

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали продажи новых автомобилей сегмента SUV в Санкт-Петербурге. За отчетный период были приняты первые два месяца текущего года. На долю сегмента кроссоверов и внедорожников в Северной столице пришлось 56% от всех проданных авто. В количественном выражении это около 7 тыс. новых автомобилей.

Таким образом, продажи новых машин в сегменте SUV выросли на 17,5% по сравнению с прошлогодним показателем. Самым популярным автомобилем у жителей Северной столицы стал Hyundai Creta – официальным дилерам корейской марки удалось продать 624 таких автомобиля.

В Санкт-Петербурге растут продажи новых кроссоверов и внедорожников

Mercedes завершает производство нынешнего поколения S-Class

 Вторым по популярности стал немецкий Volkswagen Tiguan, свой выбор на котором остановили 434 жителя Северной столицы.

«Бронзу» рейтинга получает японский Mitsubishi Outlander с результатом 385 проданных авто. За ним расположился чешский Skoda Kodiaq, который за первые два месяца текущего года разошелся тиражом в 303 экземпляра. Замыкает ТОП-5 японский кроссовер Toyota RAV4 с показателем 287 реализованных авто – продажи этой модели резко выросли после обновления в конце 2019 года.

В Санкт-Петербурге растут продажи новых кроссоверов и внедорожников

  Ранее стало известно, что продажи премиальных автомобилей с пробегом в России выросли по итогам двух месяцев 2020 года. Самой популярной маркой на рынке стал немецкий Mercedes-Benz.

Источник carsweek.ru