ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 Дома на колесах и кемперы были специально созданы в качестве комфортного средства передвижения, обладающего минимальным набором удобств для жизни. В любом автодоме есть одно или несколько спальных мест, средства для приготовления еды, небольшие холодильники и даже санузел с туалетом и душем. Поэтому они выглядят достаточно надежными для самоизоляции, которую можно совместить с длительным путешествием по безлюдным местам.

 Редакция портала CarsWeek.ru решила составить рейтинг из пятерки лучших домов на колесах, которые отличаются надежностью и комфортом.

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 На первом месте оказался один из самых популярных и надежных кемперов POSSL ROADCRUISER. Этот дом на колесах производится в Германии. Он построен на базе популярного и надежного фургона Fiat Ducato. Поэтому обладает всеми преимуществами надежной модели. Кроме того, в качестве опции можно доплатить за систему полного привода.

 Отличительной особенностью может оказаться то, что внешне кемпер практически не отличается от обычных автомобилей. Интерьер рассчитан на комфортное проживание трех человек. В штатное оснащение входит печка, санузел с душем, комфортные сиденья, раскладной стол и два спальных места.  Стоимость составляет около 6 млн рублей.

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 На втором месте оказался не менее надежный дом на колесах HOBBY VANTANA K60 FT. В качестве основы было использовано шасси FIAT Tiefrahmen-Chassis Light 3.300, что позволяет ему комфортно передвигаться по загородным дорогам. Пользователи отмечают оборудование высокого качества, и высокую надежность газового отопления, бойлера для горячей воды и кондиционера.

 Интерьер рассчитан на проживание до четырех человек. В базе имеется две полноценные кровати для взрослых, и еще одно спальное место может быть «собрано» в небольшой гостинной. Среди оборудования также находится печка, холодильник, шкафы, стол и санузел.

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 Тройку лидеров замыкает роскошный дом на колесах, построенный на длиннобазной версии платформы Fiat Ducato. Кемпер под названием KNAUS SUN I 900 LEG стоит около 13 млн рублей, и может предложить комфортное проживание четырех человек в высококачественном интерьере. Для отделки салона использовалась натуральная кожа и дерево дорогих пород.

 Управление большинством приборов происходит с помощью сенсорной панели. «Гостиная» состоит из двух комфортных кожаных диванов, достаточно большого стола, и поворачивающихся передних кресел. Разумеется, внутри установлено все необходимое оборудование для комфортной жизни.

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 На четвертом месте оказался не самый респектабельный и универсальный, но точно самый проходимый автодом КАМАЗ 43118. Это тот автомобиль, который способен увезти вас максимально далеко от цивилизации, обеспечить неплохой уровень жизни, и вернуть назад. Стоимость начинается от 8 млн рублей.

 Особенностью отечественного «монстра» можно отметить систему полного привода на всех трех осях, мощный мотор, а также возможность запастись топливом на 2 000 км пробега. Жилое пространство предусматривает размещение до семи человек. Причем автономные системы рассчитаны также на ночевку в зимних условиях. В комплект входит дизельный электрогенератор, а также сауна на дровах.

ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции

 Пятерку наших лидеров замыкает самое доступное предложение на рынке — INDIVIDUAL NEXT FAMILY 600 NX со стоимостью от 2,6 млн рублей. Это добротный автодом, рассчитанный на недолгое путешествие и создание минимального комфорта для проживания вне дома. Материалы отделки салона очень простые и бюджетные, но все добротные, что обеспечит долгий срок службы.

 Стоит отметить, что салон достаточно эргономичный и продуманный. Внутри имеется санузел с туалетом, душевая, холодильник, бойлер для горячей воды, газовая плита и несколько спальных мест.

 Как мы видим, самоизолироваться на природе, чтобы переждать пандемию вируса вполне возможно. Но стоить помнить, что делать это необходимо только в том случае, если нет действующего запрета. Также всегда стоить помнить, что чем дальше от города, тем меньше шансов получить своевременную и квалифицированную помощь.

Тем временем наша редакция определила ТОП-5 самых дешевых спорткаров весной 2020 года.

Источник carsweek.ru