Маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых автомобилей

Минпромторг предлагает разрешить использование средств материнского капитала на покупку нового автомобиля. С таким предложением выступил заместитель главы министерства Василий Осьмаков. Соответствующие документы уже направлены в Министерство экономического развития. Ранее такое предложение уже не раз выдвигалось отдельными депутатами Государственной Думы. В частности, предложения озвучивались в 2014, 2016, 2017 и 2019 годах. Тогда возможность использовать средства на покупку машины, полученные при рождении второго ребенка, предоставить семьям, в которых необходима перевозка ребенка.

Маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых автомобилей

Пикап Volkswagen 1969 года выпуска стал электрокаром

 Теперь же решение было предложено на федеральном уровне. По мнению Министерства промышленности и торговли, такая возможность поможет поддержать экономику в целом и автомобильную отрасль в частности в сложившейся непростой ситуации.

 Пока неизвестно, на какие автомобили может распространяться действие программы. Напомним, что с 2020 года размер материнского капитала составляет 466 617 рублей – выдается он теперь при рождении первенца.

Маткапитал могут разрешить тратить на покупку новых автомобилей

  Ранее в Сети вспомнили о перевозной библиотеке, созданной на базе автомобиля «УАЗ». Упоминания и фотографии этого автомобиля датируются 1986 годом.

Источник carsweek.ru