Детройтский автосалон перенесен из-за вспышки коронавируса

 В связи с тем, что ситуация с коронавирусом быстро меняется с каждым днем, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США решило, что проведение Международного североамериканского автосалона в Детройте в 2020 году будет приостановлено. Дело в том, что местом проведения автосалона стал культурно-развлекательный центр в Детройте, известный как TCF Center, который сейчас был выбран, в качестве полевого госпиталя для больных коронавирусом COVID-19. 

 Автосалон в Детройте, одно из самых важных автомобильных событий в США, должен возобновить свою работу в июне 2021 года. 

Детройтский автосалон перенесен из-за вспышки коронавируса

Посмотрите на японские автосалона, полные раритетами

   Об этом сообщает городская пресса Детройта, которая в свою очередь узнала новость от организаторов автосалона еще в субботу. 

 Это первый год, когда автосалон должен был состояться в июне и проходить на свежем воздухе вдоль набережной и центральной площади города. В программу мероприятия войдут тест-драйвы, демонстрации новых технологий и Motor Bella – предварительный фестиваль английских и итальянских автомобилей в центре города.

«Здоровье и благополучие граждан Детройта и Мичигана имеют первостепенное значение для нас. Культурный центр TCF сейчас принимает на себя более ответственную функцию полевого госпиталя», — сказал исполнительный директор NAIAS (это обозначение автосалона в Детройте – прим.редакции) Род Альбертс.

 Сообщается, что на официальном сайте Международного североамериканского автосалона в Детройте уже опубликовано новое расписание на июнь 2021 года. Ну а те билеты, которые были проданы на отмененное шоу, будут возвращены по полной цене.

 По данным государственных чиновников, в Детройте зарегистрировано наибольшее количество положительных случаев заражения коронавирусом в штате Мичиган, достигнув 1 377 единиц. Есть также 4 650 подтвержденных случаев COVID-19 в штате, вместе со 111 смертельными случаями.

Детройтский автосалон перенесен из-за вспышки коронавируса

    Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ на неделю закроют все автосалоны. В России с 28 марта по 5 апреля будут закрыты автосалоны всех автобрендов. Такой информацией поделился портал Autonews, опираясь на вице-президента Ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Сергея Киселёва.

Источник carsweek.ru