Chevrolet Damas и Labo будут собирать в Казахстане

Сегодня стало известно, что автомобили Chevrolet Damas и Labo начнут производить в казахстанском городе Костанай. Такой информацией поделился портал «110km». В связи с этим на территории завода открыли казахстанско-узбекскую линию. Производство автомобилей будет налажено в рамках совместного проекта компаний ТОО «СарыаркаАвтоПром» и АО «UzAuto Motors».

Всего на заводе в Костанае наладят производство сразу 6 моделей Chevrolet. Речь идет о коммерческих Damas и Labo, внедорожнике Trailblazer, большом седане Malibu, а также о компактных Cobalt и Spark. При этом именно перспективы коммерческих Damas и Labo выглядят замечательно.

Chevrolet Damas и Labo будут собирать в Казахстане

Porsche 911 Turbo S будет легче и спортивнее

 После начала сборки на территории Казахстана, эти модели смогут получить привлекательный ценник и составить достойную конкуренцию другим автомобилям.

Сейчас лидерами рынка в сегменте коммерческих авто в Казахстане являются российский Lada Largus, немецкий Volkswagen Caddy и французский Peugeot Partner. Изначально производственная мощность будет рассчитана на 26 тыс. машин в год. Примерно половина из них будет предназначаться для экспорта в страны ближнего зарубежья. Запуск новой линии на заводе поможет создать около 1 тысячи новых рабочих мест.

Chevrolet Damas и Labo будут собирать в Казахстане

  А тем временем китайская компания Geely собирается возродить свой бренд Maple, который не использовался уже 10 лет. Выпускаться под ним будут бюджетные электрические автомобили.

Источник carsweek.ru