Mercedes завершает производство нынешнего поколения S-Class

 Ни для кого не секрет, что производители автомобилей во всем мире начинают либо сокращать свои модельные ряды, сосредоточив внимание на создании тех моделей, которые пользуются высоким спросом (сейчас это кроссоверы) либо освобождая место для совершенно новых моделей, которые получат самые передовые технологии. Есть конечно и такие авто, которые обновляются и соответственно производятся на протяжении долгих лет – именно такой моделью является флагманский седан Mercedes-Benz S-Class.  

 По данным зарубежных профильных изданий, которые ссылаются на свои проверенные источники в самой компании Mercedes-Benz, руководство бренда планирует оставить возможность для заказа модели S-Class в кузове купе и кабриолет до мая этого года.

А уже к августу, их производство завершится. Оба этих исполнения флагманского седана получили обновления в 2017 году, так что их не как нельзя назвать морально устаревшими; но они основаны на S-классе шестого поколения, который существует на рынке уже около семи лет. В ближайшее время нам представят абсолютно новую версию этой культовой модели. 

Mercedes завершает производство нынешнего поколения S-Class

Обновленное купе Mercedes-Benz E-Class заметили на дорогах

 Кроме того, немецкий автопроизводитель работает над электрическим аналогом флагманской «эски», который получит обозначение EQS. Предполагается, что эта новинка сможет предложить покупателям больше комфорта и технологий, чем в обычном S-Class, это будет самым роскошным электромобилем компании, который поступит в продажу в 2021 модельном году. EQS построен на совершенно новой платформе и оснащен парой электромоторов, с неподтвержденной мощностью около 500 «лошадей» и полным приводом. Запас хода составит около 482,8 км.

Mercedes завершает производство нынешнего поколения S-Class

Mercedes завершает производство нынешнего поколения S-Class

    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz EQV протестировали морозами. Недавно провели испытания электрического Mercedes-Benz EQV на шведском полигоне, который находится рядом с Северным полярным кругом.

Источник carsweek.ru