УАЗ на время остановит производство автомобилей

Компания УАЗ приостановит выпуск своих машин в соответствии с Указом Президента России об объявлении в РФ нерабочих дней. Напомним, во время телеобращения к российскому народу Владимир Путин  заявил, что следующая неделя будет нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Все работы на Ульяновском автозаводе будут приостановлены с 28 марта по 5 апреля, сообщает портал «За Рулем Кубань» со ссылкой на пресс-службу отечественного автопроизводителя.

УАЗ на время остановит производство автомобилей

Внедорожник УАЗ «Хантер» стал стоить дешевле

 Выходными эти дни станут и для «горячей линии» УАЗа.

 До этого о приостановке конвейера своего петербургского автозавода сообщила корейская компания Hyundai. Это решение представители марки также объяснили указом президента, а также заботой руководства о здоровье сотрудников. В ближайшие дни простой объявят на предприятии PSA Group в Калужской области и двух заводах Volkswagen — в Калуге и Нижнем Новгороде. Эти производственные объекты уйдут на каникулы из-за нехватки автокомпонентов, которые поставляются из Европы. 

УАЗ на время остановит производство автомобилей

 А тем временем компания УАЗ сертифицировала УАЗ «Пикап» с АКПП. Речь идет о шестиступенчатой автоматической коробке Punch Powerglide

Источник carsweek.ru