Рождественское мясо по-французски

Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рождественское мясо по-французски

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 500 г
Сыр — 150 г
Картофель — 5-6 шт
Сливочное масло — 50 г
Луковица — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Рождественское мясо по-французски

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

Рождественское мясо по-французски

Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

Рождественское мясо по-французски

Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

Рождественское мясо по-французски

Добавить мелко нашинкованный лук.

Рождественское мясо по-французски

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рождественское мясо по-французски

Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

Рождественское мясо по-французски

Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

Рождественское мясо по-французски

Закрыть слоем картофеля.

Рождественское мясо по-французски

Выложить слой тертого сыра.

Рождественское мясо по-французски

Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

Рождественское мясо по-французски

Рождественское мясо по-французски готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник kedem.ru