Кроссовер KIA Seltos поставил рекорд продаж

Корейский кроссовер KIA Seltos с момента выхода на рынок в прошлом году сразу стал пользоваться ажиотажным спросом. Несмотря на общее снижение продаж автомобилей в мире, модель смогла побить рекорд по объему реализации на авторынке в Индии. В феврале текущего года на индийском авторынке компактный кросс разошелся тиражом в 14. тыс. экземпляров. Ближайший преследователь Suzuki Vitara Brezza был продан всего 9 тыс. раз.

Индийским покупателям KIA Seltos доступен с тремя вариантами силовой установки. Базовым является 1,5-литровый атмосферный мотор, также можно приобрести машину с 1,4-литровым турбодвигателем и 1,5-литровым дизелем. Работают они с МКПП, шестиступенчатым «автоматом» и роботизированной коробкой передач в зависимости от комплектации.

Кроссовер KIA Seltos поставил рекорд продаж

Ford планирует возобновить производство F-150 уже в следующем месяце

 На российском авторынке новинка поступила в продажу в начале марта текущего года. 

 На данный момент у официальных дилеров продается только вариант с 2,0-литровым мотором с отдачей 149 л.с., который работает в тандеме с вариатором. Стоимость такого авто составляет 1 349 900 рублей. Базовые комплектации автомобиля поступят в продажу летом нынешнего года.

Кроссовер KIA Seltos поставил рекорд продаж

Кроссовер KIA Seltos поставил рекорд продаж

  А тем временем в продажу поступила новая модификация компактного кросовера Hyundai Venue. Такой автомобиль получил силовую установку от кросса KIA Seltos.

Источник carsweek.ru