В России выросло число выданных автокредитов

С января по февраль текущего года жители РФ приобрели в кредит 128,3 тыс. машин (новых и с пробегом). Эта цифра превысила прошлогодний результат на 15,9%. Об этом со ссылкой на подсчеты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) пишет «АВТОСТАТ». При этом отмечается, что необходимые данные эксперты получали сразу от 4 тысяч кредиторов. Интересно, что число выданных автокредитов уходит в «плюс» на фоне роста рынка новых легковушек. За отчетный период он достиг 12-ти процентов – 215 000 проданных машин.

В России выросло число выданных автокредитов

Машина Ford Focus чаще всего служила обеспечением по кредиту

 Еще одна любопытная закономерность, подмеченная аналитиками, — рост выдачи автокредитов в исследуемые месяцы наблюдался на фоне снижения числа одобренных кредитных заявок.

 Для сравнения, в 2019-ом банки одобряли около 47% заявок на автокредиты, а в этом году речь идет о цифре в 34%. Рост кредитования, по мнению специалистов, связан с возобновлением программ господдержки. Например, «Первый/Семейный автомобиль».

В России выросло число выданных автокредитов

 А тем временем Минпромторг планирует расширить программу льготного автокредитования. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Источник carsweek.ru