Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna

 По всей видимости, минивэн Toyota Sienna 2021 модельного года, будет доступен только с гибридным двигателем, если верить очередной появившейся фотографии, которая была сделана на собрании дилеров компании. Снимок этот появился в Instagram и он подтверждает большую часть информации, которую мы сообщали о будущих моделях Toyota.

 Примечательно, однако, что новость о гибридной версии минивэна Toyota Sienna следующего поколения появилась еще в конце прошлого года. Согласно просочившейся фотографии, на которой изображены сроки запуска моделей Toyota следующих поколений, новая Sienna, которая появится в 2020 году,  должна быть оснащена только лишь гибридными моторами.

 Что неясно на данный момент, так это то, сколько вариантов двигателей будет иметь новинка 2021 модельного года. Наиболее вероятным вариантом является гибридная версия текущего 3,5-литрового мотора V6 с непосредственным впрыском, возможно, модифицированного для работы в более эффективном цикле Аткинсона.

 Тем не менее, в 2020 году, кроссовер Highlander Hybrid отказался от своего 3,5-литрового двигателя в пользу гибридного 2,5-литрового рядного четырехцилиндрового аналога, отдавая приоритет эффективности над скоростью.

Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna

Продажи Toyota в феврале выросли в России на 17%

 Вполне возможно, что следующее поколение Sienna последует этому примеру, предлагая покупателям базовый четырехцилиндровый мотор или дополнительный V6, оба в электрифицированном виде. Toyota Sienna 2021 года будет построена на платформе TNGA, так что вполне вероятно, что базовым мотором станет именно четырехцилиндровый вариант.

   Вполне может быть представлен и плагин-гибридная версия Sienna Prime — удлиненной версии минивэна. В этом случае мы ожидаем, что под капотом окажется двигатель от Toyota RAV4 Prime — 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, который будет работать с одним передним и одним задним электродвигателем, питаемыми от литий-ионной аккумуляторной батареи большой емкости. Если это так, ожидайте, что Sienna Prime будет предлагать 302 лошадиных силы мощности, по сравнению с нынешним Sienna V6 мощностью 296 л.с.

Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna

Стали известны подробности о гибридной версии обновленного минивэна Toyota Sienna

    Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota рассказала, какие RAV4 приобретают россияне. В РФ новый кросс Toyota RAV4 стартовал довольно хорошо.

Источник carsweek.ru